Легирование позволило снизить стоимость производства OLED-дисплеев

21.11.2017 8:51

Легирование позволило снизить стоимость производства OLED-дисплеев

Специалисты в области науки сообщили об открытии нового способа создания полупроводников, что способны повышать их проводимость практически в 1 миллион раз. Эксперты убеждены, что их способ даст возможность снизить центу производства OLED-дисплеев, гибкой электроники и солнечных панелей.

Во время совместной работы группе научных сотрудников, представляющих Технологический институт Джорджии, Принстонский университет и немецкий Университет Гумбольта удалось совершить разработку добавки для легирования, что помогает уменьшить стоимость производство солнечных элементов и экранов для смартфонов. При всем том проводимость проводников в существенной мере возрастает, по некоторым данным иностранных средств массовой информации.
Согласно словам докторанта и члена исследовательской группы Принстонского университета Хин Линя, органические полупроводники имеют только один недостаток, что являет собой низкую электропроводимость. В связи с этим производятся наиболее неэффективные устройства, которые имеют короткий срок коммерческой службы.

Источник

В Мексике камера засняла тестирование неизвестной голографической технологии Предварительные характеристики видеокарт GeForce GTX 1050/1050 Ti В Британии из стволовых клеток сделали новогоднюю елку Огромные залежи льда обнаружены на поверхности Меркурия Ученые создали журналиста «Тамару» с искусственным интеллектом