Лингвисты нашли племя, разговаривающее с помощью барабанов

01.05.2018 2:23

Лингвисты нашли племя, разговаривающее с помощью барабанов

Языковеду удалось раскрыть тайный язык амазонского племени бора. Немецкий лингвист отмечает, что жители общины сообщались между собой на расстоянии 20 км и далее с помощью барабанов. Известно, что у племени есть «деловой» стиль и «разговорный». Представители бора расположены вдоль течения Амазонки. Информацию предоставляет пресс-служба Daily Mail. Племя бора называет свой ритмичный язык manguare.

В ведомстве отмечается, что необычная форма подачи информации аналогична разговорному языку. При помощи различных бит, жители амазонской общины имитируют конкретные существующие слова, которое выстраивают целые предложения. Племя пользуется мангуарными барабанами. Они вырезаны из деревьев. Каждый инструмент простилается на два метра.

Лингвист отмечает, что барабаны имеют два стиля — «музыкальный» и «разговорный». Известно, что во втором варианте промежуток между паузами аналогичен "пробелам" в предложениях. Также стоит подчеркнуть, что удары дифференцируют существительные от глаголов. Языковед подчеркнул, что предложения направлены на короткие инструкции, к примеру, "ловить рыбу". Помимо указаний в племени бора научились создавать музыкальные шутки. Очень часто жители амазонской общины используют фразу "теперь не говорите, что я лжец".
Стоит отметить, что французкие ученые из Университета Геробле-Альпа изучали 169 сообщений, которые были отправленные 5-ю ударниками. Известно, что представителей бора насчитывают около 1500 человек.

Источник

Силы на исходе: Как уберечь здоровье от «зимней» Луны Ученые сообщили о распространенных ошибках в использовании контактных линз Ученые назвали идеальный размер женских половых органов Два дня рая: Эти знаки ждут хорошие выходные Samsung готовит новый планшет на платформе Snapdragon 625