Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

19.09.2018 16:37

Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

Опубликованные бригадой исследователей данные говорят о том, что содержащийся в дереве дигидрокверцетин по сей день широко не используется в медицине, а мог бы заменить многие побочные средства.

Группа учёных из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино во главе с Юрием Корыстовым сумела в процессе исследования обнаружить крайне полезный элемент, содержащийся в стволе дальневосточной и сибирской лиственницы. Речь идёт о дигидрокверцетине, который является чуть ли не самым сильным растительным антиоксидантом в мире.

Состоит вещество из нескольких групп флавоноидов, которые при взаимодействии с ферментами, вызывающими сердечно-сосудистыми болезнями, полностью блокируют их. Флавоноиды содержатся в зелёном чае, поэтому учёные не зря его называют одним из лучших средств по борьбе с раком и инфарктом. Плоды какао благодаря содержащимся флавоноидам значительно снижают риск деменции в старости.

Каждая из этих групп флавоноидов в значительном количестве содержится в дигидрокверцетине, что практически полностью исключает сердечные болезни при его применении. Теперь врачи надеются, что он начнёт широко применяться в медицине, так как в отличие от синтетических лекарств дигидрокверцетин не имеет побочных эффектов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Apple выпустит новое поколение компьютеров iMac Учёные: Под верхним слоем Юпитера скрывается ещё одна планета Астронавты сделали селфи на фоне Земли Астрономы зафиксировали новые таинственные подмигивания «звезды пришельцев» Спрос на материнские платы во втором квартале рухнул на 20–30 %