Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

19.09.2018 16:37

Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

Опубликованные бригадой исследователей данные говорят о том, что содержащийся в дереве дигидрокверцетин по сей день широко не используется в медицине, а мог бы заменить многие побочные средства.

Группа учёных из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино во главе с Юрием Корыстовым сумела в процессе исследования обнаружить крайне полезный элемент, содержащийся в стволе дальневосточной и сибирской лиственницы. Речь идёт о дигидрокверцетине, который является чуть ли не самым сильным растительным антиоксидантом в мире.

Состоит вещество из нескольких групп флавоноидов, которые при взаимодействии с ферментами, вызывающими сердечно-сосудистыми болезнями, полностью блокируют их. Флавоноиды содержатся в зелёном чае, поэтому учёные не зря его называют одним из лучших средств по борьбе с раком и инфарктом. Плоды какао благодаря содержащимся флавоноидам значительно снижают риск деменции в старости.

Каждая из этих групп флавоноидов в значительном количестве содержится в дигидрокверцетине, что практически полностью исключает сердечные болезни при его применении. Теперь врачи надеются, что он начнёт широко применяться в медицине, так как в отличие от синтетических лекарств дигидрокверцетин не имеет побочных эффектов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Lomo’Instant Automat: фотокамера с функцией мгновенной печати В Лондоне очевидцы сняли на видео армию парящих НЛО Спрос на iPhone 7 в России оказался в разы выше интереса к iPhone 6s Ученые рассказали о многократном слиянии черных дыр Исследователи: Флору Лагонакского нагорья изменило потепление климата