Луну скоро колонизируют? Астрономы составили подробную карту спутника Земли

22.05.2019 3:36

Луну скоро колонизируют? Астрономы составили подробную карту спутника Земли

Учёные уже определили лучшие места для размещения постоянной лунной базы, осталось только начать строительство.

Астрономы составили атлас Южного полюса спутника Земли. Именно туда, по предварительным данным отправятся люди для строительства постоянно действующей базы. Подробную карту опубликовали в сети, теперь каждый может представить, где начнется освоение спутника. По словам экспертов Луну действительно скоро колонизируют, работы ведутся быстром темпе.

Специалисты объяснили, чем обусловлен выбор места. Во-первых, некоторые участки кратеров практически не освещаются Солнцем: они выделены на карте чёрным цветом. В связи с этим они сохраняют запасы льда. Кроме того, на естественном спутнике Земли есть и возвышенная местность. Именно она постоянно освещена солнечными лучами, что позволит обеспечить людей бесконечным запасом энергии. Атлас содержит 14 топографических карт.

Луну скоро колонизируют? Астрономы составили подробную карту спутника Земли

Не секрет, что колонизация Луны и Марса является одной из ключевых задач современной астрономии. Эксперты всё больше изучают спутник Земли, почти ежедневно открывая для себя новые факты и заполняя пробелы. Несколько дней назад на Луне нашли уникальные горные породы. Это позволит приблизиться ещё на шаг к разгадке того, как формировался спутник, а также решить, подойдёт ли лунный материал для строительства базы.

По предварительным данным, на начальном этапе освоение Луны будут проводить роботы, поскольку для человеческого организма это слишком тяжело. В российских научных кругах намерены завершить проект лунной обсерватории. Приблизительная дата его окончания запланирована на 2030 год.

Источник

Что скрывает Кремль? Разбившийся Су-25 готовили к войне с пришельцами НЛО больше не прячутся: Уфологи выяснили причину глобального нашествия инопланетян Татуировки могут вызывать рак — Учёные Обзор механической игровой клавиатуры Tesoro Colada Saint HTC сообщила о планах по выделению бизнеса Vive VR в отдельную компанию