Лучшие витамины для женщин: как выбрать?

06.02.2019 22:45

Лучшие витамины для женщин: как выбрать?

Среди многих компонентов, определяющих полноценное функционирование человеческого организма, витамины занимают далеко не последнее место. Большую часть этих органических соединений мы обычно получаем с пищей.

Оптимальный вариант – потреблять натуральные витамины для женщин. Их содержат свежие фрукты и овощи. Проблема в том, что съедать их необходимое количество для получения суточной нормы не всегда представляется возможным. Здесь надо учитывать и то обстоятельство, что при длительном хранении фрукты и овощи утрачивают свои полезные свойства. В том случае, если остро ощущается их нехватка, можно принимать витаминосодержащие препараты, которые в большом ассортименте предлагают нам аптечные сети.

Учитывая потребности женского организма, следует регулярно потреблять определённый набор витаминов и витаминно-минеральных комплексов https://superia.ua/superia-family/.

Мы знаем его также как каротин. Он позволяет устранить проблемы со зрением, а также привести в порядок волосы и ногти, помогает костям накопить прочность. Женщинам, которые заботятся о своей внешности, стоит включать в свой ежедневный рацион куриные или перепелиные яйца, печень трески, молочные продукты, натуральное сливочное масло. Немало витамина А в овощах и фруктах, имеющих красную или оранжевую окраску. К ним можно отнести морковь, абрикосы, хурму, томаты, тыкву. Важно помнить, что это вещество является жирорастворимым, поэтому лучше усваивается в сочетании с маслом или сметаной.

С помощью аскорбиновой кислоты можно укрепить защитные силы организма. Большое количество витамина С содержится в сушёных плодах шиповника, горьком и болгарском перце, квашеной капусте. Богаты им лимоны и апельсины, ягоды крыжовника, свежая зелень во всём её многообразии.

Другое его название — токоферол. Этот жирорастворимый витамин особенно важен для здоровья женщины, так как необходим для нормального функционирования половых органов, отвечает за развитие яйцеклетки. Разумное употребление витамина Е позволяет восстановить ткани на клеточном уровне, а значит, способствует сохранению молодости и привлекательности. Им богаты все разновидности орехов, нерафинированные растительные масла (особенно оливковое), молоко и кисломолочные напитки, мясо, печень, дары моря.

Свести к минимуму неприятные ощущения, связанные с предменструальным синдромом, можно, обратившись за помощью к витамину В6. Его употребление поможет также нормализовать менструальный цикл. А без витамина В3 сложно справиться с проявлениями кожных болезней. Поэтому стоит налегать на мясо птицы, бобовые, рыбу, зелёные овощи.

Его значение для здоровья женщины трудно переоценить. Холекальциферол незаменим в период менопаузы, когда повышается риск развития остеопороза, а также при заболеваниях щитовидной железы (они сопровождаются ощутимой потерей фосфора и кальция). Большое значение витамин D3 имеет для поддержания нормального состояния иммунной и нервной системы. Именно поэтому женщинам нужно есть больше морской рыбы, молочных продуктов.

Приём всех перечисленных витаминов особенно актуален во время беременности и в послеродовой период.

Источник: superia.ua

Источник

Астрономы назвали точное расстояние от Земли до Полярной звезды Психолог рассказал, как перестать тратить время и начать жить Уфологи нашли доказательство присутствия инопланетян на Церере Ученые: Женщинам перестает нравится секс после года отношений Аномалии гравитации помогут найти на Земле нефть и золото