Марс атакует? На Красной планете зафиксирован неизвестный шум

22.02.2019 1:42

Марс атакует? На Красной планете зафиксирован неизвестный шум

Источник «дыхания Марса» пока не установлен.

Низкочастотный звук был обнаружен станцией Mars InSight, совершившей посадку на планету в конце ноября 2018 года и преодолевшей 480 млн км.

Шум был зафиксирован к северу от экватора в районе нагорья Элизий и записывался на протяжении 100 секунд. Об этом рассказал планетолог Дон Бенфилд из Корнеллского университета. По словам ученого, существует несколько предполагаемых источников звука. Попавший в атмосферную оболочку планеты метеор мог способствовать появлению звуковых колебаний,значительное атмосферное возмущение или массивное схождение породы, произошедшее поблизости от аппарата.

А вот расстояние до атакующего марсианского источника высчитать не удалось, но ученые полагают, что выяснить это помогут дальнейшие исследования Красной планеты.

Mars InSight был запущена в космос в мае прошлого года с территории США. Он предназначен для изучения строения Марса с помощью измерения температуры поверхности и подсчетов подземных толчков.

Источник

Исследователи выяснили, что черви смогут выжить в почве Марса Ученые рассказали, как римляне получали провизию в захваченной Британии Полётов космических туристов на МКС до 2018 года не планируется Рубцы, старение и язвы больше не страшны: Ученые вырастили новую кожу на открытой ране Мощный фаблет LeEco Le Max 2 вышел в версии со 128 Гбайт памяти