Медики бьют тревогу: Смартфоны могут стать причиной косоглазия у детей

11.09.2017 18:03

Медики бьют тревогу: Смартфоны могут стать причиной косоглазия у детей

Южнокорейские медики обеспокоены тем, что смартфоны могут вызвать косоглазие у детей. В группе особого риска находятся подростки. Из-за своей увлеченности гаджетами они могут впоследствии «заработать» первичное сходящееся косоглазие.

Исследователи проанализировали медкарты детей в возрасте от 7 до 16 лет. В зону внимания специалистов попали те дети, у которых диагностировали резко развившееся сходящееся косоглазие. Далее этих детей обследовали в офтальмологическом центре и страбизмологическим отделении Национальной больницы Университета Чоннам. После удалось определить причину недуга. Выяснилось, что всему виной смартфоны.
Для подтверждения своей теории ученые отобрали для участие в эксперименте подростков, у которых нет проблем со зрением. На протяжении четырех месяцев они должны были ежедневно пользоваться смартфонами не менее шести часов. По прошествии указанного времени у испытуемых было выявлено нарушение угла зрения – отклонение составило 10%. Косоглазие пошло на убыль, когда количество времени использования смартфонов сократилось. Улучшения были заметны уже через месяц.
Российские медики объяснили такой феномен. Они подчеркнули, что смартфон представляет собой плоскость, а для работы с плоскими изображениями два глаза не нужны. Поэтому мозг начинает приспосабливаться к новым условиям и учится смотреть одним глазом. В результате чего глаза начинают закашивать. Отмечается, что проблема первичного косоглазия среди подростков стала актуальна только с появлением гаджетов. При ограничении времени использования смартфонов, мозг инициирует процесс восстановления объемного зрения и косоглазие излечивается само собой.

Источник

Lenovo убрала рамки у экрана ноутбука IdeaPad 720S Ученые рассказали, какая диета защитит от болезни Альцгеймера Google научила автомобили распознавать полицейских Ученые: Женщины воспринимают мужчин с татуировками как более здоровых Обнародованы характеристики и системные требования VR-шлема Fove