Медики: После употребления воды с таллием женщины не смогут иметь детей

11.04.2018 19:23

Медики: После употребления воды с таллием  женщины не смогут иметь детей

Инцидент с отравлением воды таллием на авиационном заводе в Таганроге мог бы остаться тайной, если бы родные потерпевших не забили тревогу в социальных сетях. Информация о происшествии заинтересовала СМИ и правоохранителей.

В эфире ток-шоу Андрея Малахова под названием «Прямой эфир» сотрудники авиационного завода Таганрога и их близкие решили сообщить все детали этого странного дела.
Сообщения об отравлениях начали появляться в конце 2017 года. 30 сотрудников предприятия оказались в больнице в критическом состоянии. Пострадавшие жаловались на выпадение волос и ужасные боли. Один из пострадавших умер, так и не узнав причины потери здоровья.
В студии «Прямого эфира» сотрудница завода, пострадавшая Виктория Лебеденко сообщила, что первый раз почувствовала слабость 10 декабря. Она ощутила боль в груди во время глубокого вдоха, а через три дня – боль внизу живота. Девушка обратилась за помощью в больницу. После проверок у хирурга и гинеколога никаких патологий не было обнаружено. Однако похожие симптомы появились у коллег девушки.
Ксения Сергус, ведущий экономист Таганрогского авиационного научно-технический комплекса (ТАНТК) имени Бериева, решила сделать анализ на таллий в Москве и узнала, что этого вещества у нее в организме в 150 раз выше допустимой нормы.
Сотрудники ТАНТК им. Бериева признались, что руководство предприятия настойчиво рекомендовало «не выносить сор из избы» и не паниковать. Версию об отравлении таллием не подтверждали даже врачи, которые лечили пострадавших милдронатом.
Инженер завода Владислав Шульга публично признался, что он из мести подсыпал в кулер таллий. 36-летний сотрудник завода сообщил, что конфликтовал с юристом завода.
Стоит отметить, что подозреваемый находится под домашним арестом, а обвиняют Шульгу по статье, предусматривающей наказание до 5-ти лет лишения свободы.
Это несмотря на то, что на «режимном» заводе, имеющем свою службу безопасности, после инцидента 30 людей стали инвалидами, один скончался, а женщины не смогут рожать в течении трех лет.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

В России будет создан оператор биомедицинских данных пациентов Huawei добровольно отдала HTC право на разработку смартфонов Google Pixel Эксперты назвали возможную причину третьей мировой войны Ученые назвали способ похудения без физических нагрузок Ученые: Недосып делает из людей алкоголиков