Медики: После употребления воды с таллием женщины не смогут иметь детей

11.04.2018 19:23

Медики: После употребления воды с таллием  женщины не смогут иметь детей

Инцидент с отравлением воды таллием на авиационном заводе в Таганроге мог бы остаться тайной, если бы родные потерпевших не забили тревогу в социальных сетях. Информация о происшествии заинтересовала СМИ и правоохранителей.

В эфире ток-шоу Андрея Малахова под названием «Прямой эфир» сотрудники авиационного завода Таганрога и их близкие решили сообщить все детали этого странного дела.
Сообщения об отравлениях начали появляться в конце 2017 года. 30 сотрудников предприятия оказались в больнице в критическом состоянии. Пострадавшие жаловались на выпадение волос и ужасные боли. Один из пострадавших умер, так и не узнав причины потери здоровья.
В студии «Прямого эфира» сотрудница завода, пострадавшая Виктория Лебеденко сообщила, что первый раз почувствовала слабость 10 декабря. Она ощутила боль в груди во время глубокого вдоха, а через три дня – боль внизу живота. Девушка обратилась за помощью в больницу. После проверок у хирурга и гинеколога никаких патологий не было обнаружено. Однако похожие симптомы появились у коллег девушки.
Ксения Сергус, ведущий экономист Таганрогского авиационного научно-технический комплекса (ТАНТК) имени Бериева, решила сделать анализ на таллий в Москве и узнала, что этого вещества у нее в организме в 150 раз выше допустимой нормы.
Сотрудники ТАНТК им. Бериева признались, что руководство предприятия настойчиво рекомендовало «не выносить сор из избы» и не паниковать. Версию об отравлении таллием не подтверждали даже врачи, которые лечили пострадавших милдронатом.
Инженер завода Владислав Шульга публично признался, что он из мести подсыпал в кулер таллий. 36-летний сотрудник завода сообщил, что конфликтовал с юристом завода.
Стоит отметить, что подозреваемый находится под домашним арестом, а обвиняют Шульгу по статье, предусматривающей наказание до 5-ти лет лишения свободы.
Это несмотря на то, что на «режимном» заводе, имеющем свою службу безопасности, после инцидента 30 людей стали инвалидами, один скончался, а женщины не смогут рожать в течении трех лет.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Японские астрономы открыли два новых газовых гиганта Ученые: Родовитые алиманы в гробнице хоронили не только близких Учёные заявили, что меланомный рак кожи более опасен немеланомного Ученые из Томска создают 3D-принтер на ультразвуке Ученые сообщили о новой опасности обезболивающих препаратов