Медики раскрыли пять секретов стройности без усилий

08.09.2018 22:32

Медики раскрыли пять секретов стройности без усилий

Фигуру мечты можно приобрести без диет и интенсивных занятий в спортзале.

Медики раскрыли пять секретов стройности, которой можно добиться, не прилагая больших усилий. Оказалось, что количество пищи вовсе не проблема, если человек соблюдает режим питания. Здесь срабатывает принцип не «сколько», а «когда». По их словам, если принимать высококалорийную пищу правильное время – в первую половину дня – то можно не беспокоиться о лишних килограммах, которые неизбежно появятся, если увлекаться поздними перекусами.

Второй способ избавиться от лишнего веса – это высыпаться. Врачи выяснили, что особо сильную тягу к сладенькому испытывают те, кто хронически не высыпается. За то, что он через силу проснулся и начал трудиться, организм требует «поощрения» за страдания в виде сластей и холестерина.

Также отличным методом съедать в два раза меньше и наедаться, является трапеза в темноте и в полном одиночестве. Если отсутствуют источники света, человек поумерит свой аппетит. Обратный эффект имеет еда перед телевизором (компьютером или планшетом) – тогда индивид поглощает в два раза больше калорий, чем ему нужно для насыщения.

Строгий учет еды и чистота в квартире (особенно на кухне) тоже помогут утихомирить бунтующий от голода желудок. Доказано, что если на столе беспорядок и много хлама, просыпается раздражение, влекущее непомерный аппетит. Тарелочки должны быть маленькими, а стол большой и обязательно чистый.

Соблюдение режима питания поможет избавиться не только от лишнего веса, но и от морщин. И тут еще один нюанс – преждевременную старость вызывает как переедание, так и жесткие диеты. Причем ученые еще спорят, что более зловредное. Дерматолог-косметолог Анна Пономарева рассказывает, что постареть раньше времени можно, если потворствовать чревоугодию или держать себя в черном теле. Негативно на молодости и здоровье кожи сказываются и другие факторы, не связанные с едой. К примеру, привычка много загорать, курение и нежелание пить достаточное количество простой воды.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

NASA: На Юпитере может идти снег или град Недавняя вспышка на Солнце станет причиной мощной магнитной бури 13 сентября Анонсирован смартфон Samsung Galaxy Feel Лаборатория арктического биомониторинга начала свою работу Британские архитекторы представят проект жилья на Марсе