Медики связали вещество ДДТ с развитием аутизма у детей

18.08.2018 20:06

Медики связали вещество ДДТ с развитием аутизма у детей

Опасный препарат попадает из организма матери через кровь в развивающийся плод, а его содержание в плаценте может превышать значения в крови роженицы.

Ученые считают, что между аутизмом и запрещенным инсектицидом имеется связь. Прежде вещество применяли в борьбе с вредными насекомыми, но позже запретили из-за отравляющих элементов, так как оно скапливается в тканях животных и людей, а разлагается десятки лет.

Медики изучили анализ крови женщин на ранних стадиях беременности, сравнив их с показателями матерей, у которых появились на свет дети с отклонениями. Также ученые отдельно проанализировали сведения женщин и детей без отклонений.

Итоги их работы показали, что вероятность рождения детей с аутизмом в два раза больше у женщин с содержанием в крови ДДТ больше, нежели у изученных. В целом вероятность появления отклонений при влиянии больших объемом опасного препарата увеличивалось на треть.

Источник

Учёные обучают роботов планированию и абстрактному мышлению Геологи зафиксировали непонятную активность гейзера в Йеллоустонском парке Более 100 тысяч НЛО в год: Уфологи выяснили любимую страну, которую посещают гуманоиды Обнаружены сведения о смартфоне Asus Zenfone 4 Max Учёные: Рыба на обед улучшает сон и интеллект ребёнка