Медик рассказала, как суперлуние может изменять состояние людей

04.12.2017 17:57

Медик рассказала, как суперлуние может изменять состояние людей

Возглавляющий комитет по профилактической медицине Москвы Нана Погосова выступила с заявлением о том, что суперлуние, ожидаемое в скором времени, может оказать серьезный эффект на психоэмоциональное состояние особо впечатлительных людей. Здоровью оно ощутимого вреда не нанесет.

«Суперлуние это вовсе не какая-то аномалия. Происходит она достаточно регулярно. Каких-либо катаклизмов за собой она не несет. Совсем другое дело, что есть люди легко внушаемые, которые пристально следят за всякими прогнозами и природными явлениями. Вот у них периодически и могут случаться какие-то эмоциональные изменения», — заявила Погосова. Стоит также добавить, что суперлуние представляет собой совпадение нескольких факторов, среди которых полнолуние и максимальное приближение Луны по отношению к Земле. Наблюдать его можно будет с вечера 3 декабря и вплоть до утра 4-го числа.

Источник

Бесплатный Wi-Fi доступен на 450 остановках наземного транспорта Москвы Ученые: Экстази повысило социальное поведение у осьминогов Вредно быть девственницей: Учёные развеяли основные мифы о сексе Парализованным крысам вживили стволовые клетки, вернув способность ходить Астрофизики рассказали о теории, объясняющей радиоизлучение пульсаров