Международная группа ученых смоделировала марсианскую зиму

26.03.2018 15:27

Международная группа ученых смоделировала марсианскую зиму

При совместной работе с немецкими и японскими учеными, российские специалисты из МФТИ создали модель зимы на Марсе. Для этого они высчитали то, как может распределяться лед и пар на «красной планете».

Международная группа ученых, куда входили специалисты из России, Германии и Японии, создали модель возможной зимы на Марсе. Все началось с предположения о том, что во время исследования нужно рассматривать не только крупные частицы пыли, на которых конденсируется влага, но и более мелкие. Благодаря тщательному изучению, стало возможным создание точной картины, показатели которой согласуются с данными с орбитальных зондов.

Международная группа ученых смоделировала марсианскую зиму

Российские исследователи из МФТИ прокомментировали проведенную работу и рассказали, что созданная модель демонстрирует трехмерные передвижения воздуха в атмосфере Марса, фазовые переходы влаги, перенос инфракрасного и солнечного излучения. Выяснилось, что больше всего кристаллов льда содержится на экваторе Марса, когда над северным полюсом наивысшая плотность водяного пара.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Смартфон ZUK Z2 официально поддаётся разгону Дочь короля Нибиру. Во Флориде родилась уникальная девочка с чёрным лицом Прячутся под водой: Пришельцы с Нибиру продолжают разрушать тектонические плиты Земли ради извержения вулканов И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Вольф Мессинг предсказал «время испытаний» на 2018 год