Международная группа ученых смоделировала марсианскую зиму

26.03.2018 15:27

Международная группа ученых смоделировала марсианскую зиму

При совместной работе с немецкими и японскими учеными, российские специалисты из МФТИ создали модель зимы на Марсе. Для этого они высчитали то, как может распределяться лед и пар на «красной планете».

Международная группа ученых, куда входили специалисты из России, Германии и Японии, создали модель возможной зимы на Марсе. Все началось с предположения о том, что во время исследования нужно рассматривать не только крупные частицы пыли, на которых конденсируется влага, но и более мелкие. Благодаря тщательному изучению, стало возможным создание точной картины, показатели которой согласуются с данными с орбитальных зондов.

Международная группа ученых смоделировала марсианскую зиму

Российские исследователи из МФТИ прокомментировали проведенную работу и рассказали, что созданная модель демонстрирует трехмерные передвижения воздуха в атмосфере Марса, фазовые переходы влаги, перенос инфракрасного и солнечного излучения. Выяснилось, что больше всего кристаллов льда содержится на экваторе Марса, когда над северным полюсом наивысшая плотность водяного пара.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Китайские ученые намерены выращивать на Луне картофель Найдена причина исчезновения древнего мегаполиса Астронавт из NASA опубликовал фото волшебного северного сияния из МКС Сексологи выяснили, как за 30 секунд улучшить качество секса NASA разрабатывает лайнер, летающий в десять раз быстрее скорости света