Международную космическую станцию могут заменить российским аналогом

24.01.2018 6:05

Международную космическую станцию могут заменить российским аналогом

Российские конструкторы-эксперты полагают, что вскоре может произойти замена Международной космической станции на космическую станцию из России. Постройкой отечественного аналога займутся со следующего года по 2024 включительно.

Евгений Миркин, как российский эксперт-конструктор, специализирующийся на космических пилотируемых системах, во время «Кремлевский чтений» сообщил о намерениях заменить МКС на российский аналог. Орбитальную станцию из России начнут строить с 2019 года, а завершить сооружение планируют закончить в 2024 году.
Известны технические характеристики будущей станции: ее масса будет достигать 60 тонн, в состав экипажа смогут войти 3 человека, а также станция будет оборудована пятью многофункциональными модулями. Если МКС в силу неких причин прекратит достаточное функционирование, российская станция может выйти ей на замену. По словам Миркина, российский аналог может стать, в том числе, и самостоятельно функционирующей станцией.

Источник

Ученые рассказали, что станет причиной Армагеддона Ученые вернулись из космоса с двухголовым червем-мутантом Ученые впервые применили стволовые клетки для лечения слепоты Учёные нашли в Швеции водоем с круговым движением Над Великой Китайской стеной был заснят НЛО