Менеджеры Space X выбрали первого космического туриста для полёта на Луну

15.09.2018 4:49

Менеджеры Space X выбрали первого космического туриста для полёта на Луну

Детище Илона Маска станет первой космической компанией, которая осуществит подобное. Неназванный выбранный турист облетит вокруг Луны на ракете-носителе BFR (Big Falcon Rocket).

Мечта людей покорить космос осуществилась ещё в 20 веке. С тех пор очень многие хотели бы побывать в космическом пространстве и ощутить себя в невесомости. Но к полётам в космос стали относиться намного осторожнее, поняв, что люди ещё только развиваются в этом направлении. Крушения шаттлов Челенджер и Колумбия в своё время видел весь мир. Но благо, в последнее время достигнут серьёзный прогресс в области безопасности астронавтов.

И недавно частная компания Илона Маска Space X объявила о назначении первого космического туриста на свой шаттл. Кто этот человек, в компании обещают объявить 17 сентября. В качестве транспорта будет использована ракета-носитель Big Falcon Rocket, представленная Илоном Маском в сентябре прошлого года. Она вмещает в себя 100 человек и состоит из двух ступеней.

Как отмечают в Space X, этот шаг даст серьёзный толчок в продвижении космического туризма и в ближайшем будущем люди смогут заказывать полёты в космос. Отправить космического туриста вместе с бригадой учёных и командой астронавтов планируется в середине 2019 года.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

В Китае нашли следы динозавров, обитавших на Земле 100 млн лет назад Стало известно о необычных увлечениях Гитлера Американцы оценили возможности «Арматы» в случае войны на Марсе Ученые нашли на Соломоновых островах мифическую гигантскую крысу Ученые из МГУ раскрыли секрет размножения елей