Микс из трех медпрепаратов поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера — Ученые

22.11.2017 15:27

Микс из трех медпрепаратов поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера — Ученые

Ученые из Японии сделали еще один шаг на пути к победе над болезнью Альцгеймера и изобрели микс из трех лекарств, облегчающий ее симптомы. Число страдающих этим недугов японцев достигло двух с половиной миллионов человек. Страна Восходящего Солнца является рекордсменкой по этому показателю, поскольку там превалирует пожилое население.

Рецептом борьбы с недугом Альцгеймера ученые из Киотского университета считают смесь трех медпрепаратов. Их отбирали с тысячи других лекарств, каждый из которых предварительно тестировали на искусственном материале. Эти ткани выращивались из стволовых клеток больных.
Нейроны, изъятые у пациентов были подвержены программной переориентации, в результате чего возвращались в эмбриональное состояние и теряли специализацию. Впоследствии исследователи получили ткань, насыщенную бета-амилоидами, ответственными за разрушительные процессы болезни Альцгеймера. На этой ткани и проверяли препараты количеством 1258 единиц. Экспериментаторы отмечали, какое лекарство лучше всего снижало уровень содержания бета-амилоидов. Наиболее эффективным оказался микс из трех лекарств — бромкриптина, кромолина и топирамата. Они используются для лечения болезни Паркинсона. Однако пока неизвестно, как будет новое лекарство бороться с настоящими больными клетками.
Ранее свою методику лечения Альцгеймера предложили американские ученые из Стэнфорда. Они заметили, что переливание крови от молодых доноров пожилым пациентам значительно улучшает состояние последних и не имеет побочных действий.

Источник

Учёные считают, что развитие технологий приведёт к гибели человечества Ученые: Внутри Луны есть большие запасы воды Computex 2016: мышь Tt eSPORTS Ventus Z с подсветкой и вентиляцией Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера В Колумбии НЛО оторвался на концерте