Минобороны подтвердило существование острова, найденного школьниками РФ в Арктике

22.02.2018 9:30

Минобороны подтвердило существование острова, найденного школьниками РФ в Арктике

Остров площадью примерно 410 на 780 метров новообразовался в прошлом году благодаря отступлению ледников. Его обнаружили подростки Артем Макаренко и Валерия Саенко, ориентируясь по снимкам спутника.

Артем и Валерия являются участниками молодежного движения по спутниковому мониторингу. Летом этого года школьники желают отправиться в Арктику вместе с экспедицией флота, дабы в живую увидеть сделанную ими находку, и которую, по их мнению, следует назвать «Ламантин» из-за сходства острова своими формами с этим животным. В космическом агентстве наименование острову пока еще не придумали, и называют его «островом Школьников» в честь первооткрывателей. Документацию об обнаружении находки, сделанной школьниками, отправили в географическое сообщество России. Если там ее подтвердят, то остров занесут в географический реестр. Два года назад 15-ти летняя Валерия Саенко уже делала подобное открытие, нашла остров и назвала его «Хрустальный».

Источник

Китай осуществил успешный запуск ракеты-носителя с шестью спутниками Ученые: Успех пересадки почек зависит от возраста и пола больного ММАС-2016: шесть концептуальных автомобилей LADA ВОЗ предупреждает о появлении неизвестной болезни, способной убить миллионы Computex 2016: AMD выпустила мобильные APU 7-го поколения на ядрах Bristol Ridge и  Stoney Ridge