Миссия ExoMars перешла к активной фазе

24.02.2018 3:40

Миссия ExoMars перешла к активной фазе

Достигший орбиты Марса зонд Trace Gas Orbiter в скором времени преступит к исследованию химического состава Красной планеты. Ученые из миссии ExoMars займутся поиском метана на планете.

В рамках миссии ExoMars зонд Trace Gas Orbiter достиг орбиты Марса, и с 10 марта начнутся тестовые включения аппарата. В настоящее время, модуль TGO благополучно завершил этап торможения, который происходил с марта прошлого года. В ближайшем будущем также начнется работа по наблюдению и исследованию Марса.
Одной из целей исследования Красной планеты, в обычных своих условиях опасной для человека, является поиск на ней метана. Ученые надеются по результатам исследования получить наиболее точную химическую картину Марса.
TGO разрабатывался совместно Европейским космическим агентством и российскими учеными из Института космических исследований РАН. Запуск зонда состоялся в марте 2016 года благодаря ракете-носителю «Протон», который вывел его на орбиту.

Источник

Эксперты: У Иисуса Христа было 12 женщин-учеников NASA опубликовала видео стыковки космического судна Cygnus и МКС В Антарктике ученые обнаружили огромную колонию пингвинов Нейросети не умеют распознавать людей с темной кожей В Ираке появился робот-убийца