Мифы о теле, в которые люди до сих пор верят

15.05.2017 2:16

Мифы о теле, в которые люди до сих пор верят

Существует ряд утверждений о теле, в которые люди склонны верить. Эксперты назвали несколько утверждений, связанных с телом и здоровьем, которые люди принимают за истину, однако их правдивость до конца так и не доказана.

Есть распространенное мнение, что человек использует лишь 10% своего мозга, а остальные 90% остаются без дела. Однако это утверждение в корне неверно. Согласно науке, люди используют все участки своего мозга, причем некоторые из них работают и днем, и ночью. Это не означает, что все используют свой мозг одинаково эффективно, но ни у кого из людей нет особых участков мозга, которые он бы не использовал вовсе. Утверждение о том, что одно полушарие мозга доминирует над другим, тоже абсолютно неправильное. Они функционируют совершенно равноправно.
Доказано, что нервные клетки восстанавливаются. Особенно если речь идет о нейронах головного мозга. Оказывается, мозг способен к регенерации даже после сердечного приступа или инсульта. Существует миф, что водка согревает. Однако спиртное дает ощущение согревания в то время, когда температура тела может быть довольно низкой.

Источник

Ученые нашли на Марсе треугольник и купол неизвестного происхождения Ученые рассказали, какая диета защитит от болезни Альцгеймера Впервые обнаружен метиловый спирт в протопланетном диске Ученые открыли целебные свойства шампанского В Мозамбике закончилось изучение «затерянного мира»