Мобильные технологии помогут исследователям разгадать тайны старения

15.11.2018 6:35

Мобильные технологии помогут исследователям разгадать тайны старения

Грант Национального института здоровья штата Пенсильвании позволит Мартину Сливинскому вместе с его командой благодаря новейшим разработкам понять, как небольшие изменения в мозге приводят к неврологическим заболеваниям.

Полученные на науку деньги, специалисты планируют потратить на развитие мобильных технологий. Мартин Сливинский со своими коллегами хочет проделать колоссальную работу – создать приложение, заменяющее целую лабораторию для исследования процесса старения. Дабы диагностировать недуги, пожилым людям приходится ехать в медицинские учреждения. При проведении экспериментов нужно обследовать испытуемых в лабораториях, а это влечет за собой большие финансовые затраты. После создания новой программы денежные расходы уменьшаться многократно. Немолодые граждане просто должны будут просто нажать на клавиши и в автоматическом режиме удастся определить уровень стресса, а именно перенапряжение отрицательно сказывается на мозге и в конечном счете на здоровье человека.

В Пенсильвании группа инженеров готова взяться за создание приложения, предназначенного для раскрытия тайн старения. Они хотят разработать набор программных инструментов для проведения обследования состояния здоровья человека с помощью мобильных технологий.

Источник

На МКС введён карантин: Астронавты подхватили неизвестную «заразу» в открытом космосе – уфолог 19-летнее исследование завершено: учёные выяснили кто из людей приятно пукает «Черви-потрошители» с Марса готовятся нанести удар по Земле: почему молчит NASA? Учёные рассказали об опасности нерегулярного секса Sharp выпустила металлический смартфон Z3