Мозги всех финансистов похожи друг на друга – Ученые

14.04.2018 1:54

Мозги всех финансистов похожи друг на друга – Ученые

Ученые из университета Пенсильвании (США) изучили строение мыслительного органа людей, занятых в финансово-экономической отрасли. Оказалось, отделы мозга, отвечающие за рассудительность и денежные вложения и связанные с ними риски, примерно одинаковы у всех финансистов.

Подробности исследования специалисты опубликовали на страницах профильного журнала Neuron. В эксперименте задействовали 108 человек, у которых нет никаких патологий и отклонений. Им предлагали решить более сотни задач, связанных с финансовыми рисками: как явными, так и скрытыми. Например, участник испытания мог остановить выбор на модели, которая помогала снизить риски, но получить минимальную прибыль, а другая модель предполагала огромные финансовые риски, но и такую же огромную прибыль при благоприятном исходе.
На выбор испытуемым отводилось четыре секунды и каждое изменение в нейронной структуре мыслительного органа фиксировали специальные приборы. Оказалось, что у всех успешных участников исследования похожее строение мозга. У них обнаружено большее содержание серого вещества и лучше развиты связи между миндалиной и префронтальной корой больших полушарий мозга.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые узнали, где оказываются люди после смерти В Индии видели поедающего головастиков паука-скакуна Родственники-роботы: Шведские учёные предлагают использовать ИИ для клонирования людей Ученые: Найден универсальный язык общения в мире Ученые обнаружили агрессивный вирус, способный лечить рак головного мозга