Мускатный орех люди начали употреблять в пищу 3,5 тысячи лет назад

09.10.2018 10:25

Мускатный орех люди начали употреблять в пищу 3,5 тысячи лет назад

Остатки семян этого плода археологи нашли на фрагментах керамической посуды неолитического поселения острова Пулау Ай. Результаты исследования представлены в Asian Perspectives.

Долгое время археологи полагали, что остров Пулау Ай никогда не был обитаемым из-за отсутствия источника пресной воды. Однако в 2009 году международная группа ученых после изучения неолитическом поселения доказала, что на острове обитали люди, которые выращивали растения и содержали животных. Во время раскопок экспертам удалось обнаружить множество древних артефактов.

Кроме того, ученые, изучив предметы быта, сделали вывод, что мускатный орех люди начали активно употреблять в пищу еще в древние времена. Уже 3,5 тысячи лет назад плоды мускатного дерева измельчали до консистенции порошка и добавляли в пищу. Во время исследований керамической посуды эксперты обнаружили на обломках сосудов семена мускатного ореха. Также удалось выяснить, что древние островитяне добавляли орех в выпечку и даже вино. Жители острова использовали в кулинарии даже красную пленку с ореха – ее высушивали, чтобы получить цвет мацис, и добавляли к продуктам.

Источник

Плата Gigabyte GA-H110TN формата Thin Mini-ITX оснащена двумя портами Gigabit Ethernet Итальянские ученые назвали пиццу, которая спасает от рака Учёным удалось получить фото самой удалённой от Земли звезды Корейские ученые показали «умную» беговую дорожку для кошек Ученые: Молоко не может облегчить симптомы простуды и гриппа