Надувной жилой модуль отправят к Луне

19.10.2017 1:43

Надувной жилой модуль отправят к Луне

На орбите естественного спутника Земли появится оригинальное помещение, способное разместить в себе шесть астронавтов. Его преимуществом является способность изменять размеры в несколько раз. К Луне жилой модуль полетит на космическом аппарате Vulcan 562.

Информация об этом появилась на видеохостинге YouTube. Сведения на виртуальном ресурсе разместили сотрудники организации Bigelow Aerospace. Это предприятие специализируется на создании надувных мини-станций, предназначенных для использования в космосе. Главным положительным моментом данных оригинальных помещений является их возможность трансформировать собственные габариты.

Когда модуль повезут на орбиту Луны, он займет мало места в летательном аппарате. Затем помещение сможет вместить в себе шестерых специалистов. Первый запуск планируется осуществить в 2022 году. Ученые активно изучают естественный спутник Земли и Марс. В скором будущем возможно заселение людьми других планет Солнечной системы. Современная наука прилагает максимальные усилия, дабы увеличить эту вероятность.

Источник

Samsung: для вывода гибких смартфонов на рынок потребуется время Китай запретил испытания робомобилей на общественных дорогах Computex 2016: Intel работает над high-end платформой LGA3647 Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080 Подробности секретной миссии СССР на Луне: О чем умалчивали спецслужбы?