Названа вызывающая онкологию косметика

17.12.2018 19:35

Названа вызывающая онкологию косметика

Одними из самых опасных оказались шеллак – салонная процедура для ногтей и губная помада.

Опытный врач Антон Шкиряк, исследующий злокачественные образования, назвал вызывающую онкологию косметику. Медик сказал, что шеллак – процесс нанесения красочного покрытия на ногти под воздействием ультрафиолетовых лучей негативно сказывается на здоровье женщин, поскольку содержит формальдегиды, в качестве примера доктор привел оксид титана. Подобные вещества есть и в губной помаде. Оксид титана в косметике способен спровоцировать развитие рака, поэтому Шкриряк рекомендует девушкам обратить внимание на эту информацию. Достаточно опасными являются различные красители волос. Они содержат в своем составе химические соединения и могут вызвать рак.

Помимо косметики на развитие онкологии влияют рацион и образ жизни. Современные сосиски и колбасы содержат вредные добавки, поэтому их употребление желательно свести к минимуму. В жареной пище и копчениях много измененных ферментов. Это тоже может спровоцировать онкологию. Врач советует заниматься спортом, поменьше волноваться и стараться не изменять внешность с помощью косметики, есть побольше овощей и фруктов. Это поможет свести риск заболеть раком к минимуму.

Источник

Ученые: В Австралии зараженные комары помогли бороться с лихорадкой денге Космонавт Олег Артемьев показал, как выглядят российские стадионы с высоты 430 километров Pantech вернулась на рынок смартфонов Ящерицы адаптируются к инвазивным муравьям путем изменения географических паттернов Nintendo представила ретро-консоль Famicom Mini для Японии