Названы кандидаты первого «виртуального» облета Луны

09.10.2017 13:46

Названы кандидаты первого «виртуального» облета Луны

Специалистами подразделений РАН и NASA названы кандидаты первого «виртуального» облета Луны. Согласно приведенным данным, среди возможных участников программы числится 9 человек из разряда специалистов в указанной области.

Известно, что уже в начале ноября состоится имитация облета вокруг земного спутника, и принять участие в ней смогут избранные. Среди кандидатов числятся космонавты, специалисты Российской академии наук и другие представители, которые получат возможность ощутить себя за пределами земной жизни и проверят свои способности для дальнейшей возможности отправиться в Космос.
По словам руководителей проекта, реальные запуски людей для обхода Луны состоятся уже в следующем году, и тогда астронавты проведут в сложных условиях 4 месяца научной работы. В дальнейшем с каждым годом срок пребывания земной делегация около Луны будет увеличиваться, сначала до 8 месяцев, а после до года. В пробной версии обхода кандидаты проведут 17 дней.
Сообщается, что во время настоящего полета специалисты могут толкнуться с серьезными трудностями и нюансами, к которым нужно подготовиться заблаговременно. Именно с этой целью и создан «виртуальный» облет, который состоится уже скоро.

Источник

Ноутбук-трансформер ASUS VivoBook Flip TP201 скоро появится в продаже Microsoft была не единственным претендентом на покупку LinkedIn Фото дня: уникальный снимок Юпитера Ученые выяснили количество воды на Марсе HP выкупит у Samsung бизнес принтеров за $1 млрд