Названы первые цели телескопа James Webb — NASA

18.06.2017 0:49

Названы первые цели телескопа James Webb —  NASA

Эксперты из Национального аэрокосмического агентства NASA сообщили о первых целях телескопа James Webb, что приходит взамен телескопу Hubble.

После прохождения основных тестов целями программы нового телескопа James Webb станут наблюдения за образованными после Большого взрыва галактиками, работа по поиску химических следов существования жизни на Энцеладе, Европе, экзопланетах типа TRAPPIST-1e.
Программа с временными гарантиями выделяет 10% времени на период наблюдения от основной задачи телескопа James Webb. Весь план работ устройства эксперты обещают завершить в течение 2-х лет.
Первый временной этап состоит примерно из 8700 часов, что практически равняется году. Прием заявок на наблюдение стартует уже в осеннее время этого года.
Прежде разработка нового орбитального телескопа была заторможена в связи со скрипом стеклянных составляющих.

Источник

Лучшая защита – нападение: Какой талисман принесёт успех и защитит Овна Гуманоиды разработали план захвата Земли: Пришельцы готовятся к массовому переселению NASA протестирует реактор для Марса уже к концу года Пожираки с Нибиру! Страшные мутанты покрыли собой весь океан В Швеции зафиксировали на камеру четыре Солнца