Названы регионы России с самым высоким уровнем депрессии

05.12.2017 18:54

Названы регионы России с самым высоким уровнем депрессии

В Национальном исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского дали оценку тому, какой же из федеральных округов России наиболее всего подвержен заболеваемости депрессией.

По данным за 2016 год, чаще всего этим ментальным расстройством страдают жители Сибири, где на депрессию хотя бы однажды жаловались 96 человек на 100 тысяч населения. Второе и третье места отводятся Центральному и Южному федеральным округам. Самый низкий показатель депрессии (34,9 человека) приходится на Северный Кавказ. В остальных федеральных округах заболеваемость депрессией значительно ниже среднестатистической по Российской Федерации. Более того, с 2012 по 2016 наблюдается, возможно, не стремительный, но постоянный спад количества пациентов с таким недугом. В общей сложности с момента ведения статистики уменьшение составило более 8,5%. «В Сибирской области не только высокий уровень депрессии, но и крайне высокая частота самоубийств. Жителям оказывается недостаточная медицинская помощь, а в селах она бывает и вовсе недоступна. Картина в Южном и Центральном округах другая: уровень выявления там, возможно, и удовлетворительный, но проблема тем не менее остается, хоть и на значительно меньшем уровне», — заявил эксперт по данному вопросу из центра психиатрии имени Сербского.

Источник

Медики рассказали о последствиях использования гаджетов «Сферы Эдема» помогут землянам вернуться на свою «марсианскую Родину» Синие киты находят еду, полагаясь на собственную память В Москве в Музее космонавтики поделятся познаниями об изучении Марса Ученые: Больным гриппом в 6 раз более часто грозят инфаркты