Найденная в Швейцарии мумия оказалась предком главы МИД Британии

25.01.2018 17:53

Найденная в Швейцарии мумия оказалась предком главы МИД Британии

В городе Базель (Швейцария) учеными-археологами найдено женское мумифицированное тело 1975 году. Установлено, что мумия является далеким предком нынешнего британского министра иностранных дел Бориса Джонсона.

Как определили ученые, мумия женщины, найденная в 1975 году, принадлежит Борису Джонсону, занимающему пост министра иностранных дел в Великобритании. Тело принадлежит далекой прабабушке британского политика.
Тело женщины в дорогой одежде было обнаружено случайно во время ремонтных работ в церкви города Базель. Оно было похоронено напротив алтаря.
Изучив останки швейцаркой находки, специалисты пришли к заключению, что при жизни женщина была богата, она хорошо питалась и жила приблизительно в шестнадцатом веке. Однако, на могильной плите не указано имя умершей. Исходя из того, что в мумифицированном теле были обнаружены следы ртути, которая в средние века применялась для лечения сифилиса, ученые предположили, что именно такой способ лечения и стал причиной смерти женщины.
Также сообщается, что специалисты смогли установить родственную связь между действующим главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном, но о способе установления этой связи ничего не сообщается.

Источник

Госкомиссия на Байконуре утвердила основной и резервный экипажи для полета на МКС 19-летнее исследование завершено: учёные выяснили кто из людей приятно пукает Тим Кук обещает снизить цены на iPhone за пределами США НЛО заметает следы пребывания на Земле? Комментарий от SuspectSky, мнение Плейта Саудовская Аравия планирует вложить 1 миллиард долларов в космический туризм