Найденная голова фараона подтверждает подлинность библейских строк

02.09.2017 14:18

Найденная голова фараона подтверждает подлинность библейских строк

Бельгийские археологи в Израиле, исследуя отколовшуюся глиняную голову фараона, смогли подтвердить правдивость одной из историй Библии, а именно сюжет о войне евреев с правителем северного Ханаана.

Голову неизвестного египетского царя нашли в городе Тель-Хацор (ранее Асор), возраст которой около 43 тысяч лет. Исследователи считают, что артефакт — часть статуи, разрушенной 33 тысячи лет назад. Повреждения на находке говорят о том, что голова откололась до того, как был уничтожен весь монумент. Однако на этом участке, кроме головы, других деталей статуи найти не удалось, но обнаружены уничтоженные монументы.
Археологические исследования доказали, что время разрушения находки совпадает с повествованием из Библии, а именно Книги Иисуса Навина. Где лидер евреев взял Асор (ныне Тель-Хацор) и погубил правителя: «побили все дышащее, что было в нем, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем», сообщает Live Science.
Пока ученые не смогли определить, кому принадлежит артефакт. Однако предполагают, что черты лица на изваянии типичны для пятой династии египетских правителей, которая царствовала в 2465-2323 годах до н. э.

Источник

Карта GALAX GF PGTX950-OC-LP/2GD5 ZERO имеет низкий профиль и не требует внешнего питания Спутник-инспектор Минобороны России выведен на орбиту IDF 2016: новые сценарии применения технологии RealSense, новая версия камеры, платформы для разработчиков БПЛА и роботов Опубликованы первые снимки нового ПК Apple Mac Pro Ученые: Наиболее активными троллями являются мужчины-нарциссы