Найдены неожиданные откровения Иисуса о конце света

01.12.2017 19:26

Найдены неожиданные откровения Иисуса о конце света

Исследователи из университета Техаса в Остине обнаружили письмена, которые являются отрывком из «Первого Апокалипсиса Иакова». В данном тексте Иисус делает неожиданные заявления о конце света.

Манускрипт был найден в архивах общества исследования Египта при Оксфордском университете. Эти архивы являются частью Библиотеки Наг-Хаммади. В фонд книжного собрания входят древние рукописи, найденные неподалеку от одноименного египетского поселения. Речь идет о раннехристианских текстах, гностического характера. Среди манускриптов встречались рукописи мифологической тематики и даже философские тексты. Христиане с радикальными взглядами воспринимали их, как еретические. Данный манускрипт дошел до исследователей в греческом переводе, что является редкостью, поскольку большинство рукописей переведены на язык коптов, который был популярен в Египте во времена правления эллинов. В тексте описаны тайные откровения Христа, которыми тот поделился с апостолом Иаковом. По некоторым версиям Иаков был также и братом Спасителя. Он рассказал последователю не только о Царствии Небесном, но и о том, как сложится жизнь самого апостола, а также, какой смертью тот умрет. Также текст содержит повествование о жизни и служении самого Христа и его мнении на счет конца света.
Эксперты предполагают, что манускрипт могли использовать в качестве учебного пособия по чтению и письму. На эту мысль исследователей натолкнуло разборчивое и аккуратное написание, а также раздел слов на слоги. Кроме того, в тексте присутствовали знаки препинания, что в древних манускриптах встречалась крайне редко.

Источник

Ученые NASA обнаружили на спутнике Сатурна загадочные красные шрамы: Кто или что имеет отношение к гибели «Кассини»? Ученые назвали пять принципов правильного похудения Активный адаптер Century CCA-DPHD4K6 поддерживает 4К при 60 Гц Раскрыт секрет тонкого корпуса и ёмкого аккумулятора смартфона Oukitel K7000 Motorola может выпустить новый планшет под своим брендом