Наногенератор превратил резиновую уточку в умную

24.04.2018 14:54

Наногенератор превратил резиновую уточку в умную

Инженеры из Кореи разработали способ, чем заменить батарейки в детских игрушках. Новая разработка была создана специалистами из Национального университета Чеджу, которые работают на факультете мехатропики.

Долгое время специалисты работали над заменой батареек для детских игрушек. В детские игрушки встроили трибоэлектрический наногенератор, который вырабатывает энергию благодаря трению. Новинку внедрили только в два вида игрушек: резиновые уточки и трещотки. Для того, чтобы у игрушки горели глаза, владельцу необходимо всего лишь нажать на игрушку.
Специалисты говорят, что такие товары могут пользоваться большим спросом. Также инженеры добавили, что для использования наногенератора в сложных электронных устройствах, необходимо значительно увеличить его мощность.

Источник

Новый рекорд разгона DDR4-памяти: взята планка в 5000 МГц Снизилась активность традиционного вредоносного ПО Ученые: Секс-куклы могут программировать людей на одиночество Российский космонавт с МКС показал, как надеть скафандр за 45 секунд «Пучеглазые жаборылы»: В Подмосковье упал спутник с пришельцами