На Байконуре на стартовый стол установлен «Протон-М» со спутником

25.09.2017 11:06

На Байконуре на стартовый стол установлен «Протон-М» со спутником

Сопряженная с разгонным блоком «Бриз-М» ракета «Протон-М» была вывезена из технологической заправочной площадки. Помимо указанных элементов, также имеется самостоятельный телекоммуникационный космический аппарат AsiaSat-9. Запуск ракеты запланирован на 28 сентября.

На данный момент ракета установлена на стартовом комплексе космодрома Байконур, о чем сообщают представители Центра Хруничева, которые являются производителями данных ракет. «Ракета космического назначения в соответствии со сроками установлена в вертикальном положении, как того и требует регламент, на стартовом столе. Пусковой расчет свою работу по подготовке уже начал. От плана никто не отклоняется, потому все также запуск будет совершен 28 сентября», — говорится в сообщении. Упомянутый выше спутник AsiaSat-9 является геостационарным спутником телекоммуникаций повышенной мощности, и он должен заменить другой зонд AsiaSat-4 в орбитальной позиции 122 градуса.

Источник

Игровой контроллер T9 Plus оптимизирован для League of Legends В Japan Display создан полностью безрамочный экран для смартфонов Panasonic надеется удвоить продажи автомобильных аккумуляторов Учёные узнали, как портится психика жителей больших городов В США искусственный интеллект будет диагностировать болезни