На Борусе нашли новые виды растений

07.12.2017 0:58

На Борусе нашли новые виды растений

Неизвестные до сегодня растения удалось обнаружить на Борусе. Находки описаны специалистами нацпарка "Шушенский бор".

Новые сенсационные открытия сделаны на горном хребте Борус, который является частью национального парка "Шушенский бор". Здесь особенный климат и множество редких реликтовых и эндемичных растений.
Российские биологи отмечают не только ландшафт Боруса, но и новые растения, прежде неизвестные в науке, которые там можно найти. Так, новый рододендрон является полувечнозеленым высоким кустарником до 4,5 метров в высоту. Соссюрея Шавпйнгрубера отличается от иных сородичей кожистыми грубыми листьями, а лук туманов примечателен своей диплоидностью и особенностями цветков.
На сегодня в "Шушенском бору" прорастает 856 видов сосудистых растений, при том, что это не конечная цифра. В парке уверены, что Борус еще не раз порадует своими тайнами ученых.

Источник

Их все больше: Пришельцы начинают вторжение в Россию Американские учёные предлагают худеть при помощи вируса Чернобыльского Кинг-Конга «из пробирки» засняли на камеру Ученые: Сидячий образ жизни наносит вред памяти Биореактор сможет превратить отходы космонавтов в пищу