На Борусе нашли новые виды растений

07.12.2017 0:58

На Борусе нашли новые виды растений

Неизвестные до сегодня растения удалось обнаружить на Борусе. Находки описаны специалистами нацпарка "Шушенский бор".

Новые сенсационные открытия сделаны на горном хребте Борус, который является частью национального парка "Шушенский бор". Здесь особенный климат и множество редких реликтовых и эндемичных растений.
Российские биологи отмечают не только ландшафт Боруса, но и новые растения, прежде неизвестные в науке, которые там можно найти. Так, новый рододендрон является полувечнозеленым высоким кустарником до 4,5 метров в высоту. Соссюрея Шавпйнгрубера отличается от иных сородичей кожистыми грубыми листьями, а лук туманов примечателен своей диплоидностью и особенностями цветков.
На сегодня в "Шушенском бору" прорастает 856 видов сосудистых растений, при том, что это не конечная цифра. В парке уверены, что Борус еще не раз порадует своими тайнами ученых.

Источник

Учёные: Человечеству нужно пересмотреть негативный образ осы В США используют ПК с 8-дюймовыми дискетами для управления ядерными силами Средневековую усадьбу кочевников раскопали на территории Азова Социологи дали пять советов, как устроиться на хорошую работу Moto Z и Moto Z Force: флагманские смартфоны с поддержкой сменных модулей Moto Mods