На границе Солнечной системы замечен астероид-изгнанник

09.05.2018 22:03

На границе Солнечной системы замечен астероид-изгнанник

Во внешних областях Солнечной системы астрономы нашли первый углеродистый астероид. Эксперты предположили, что этот космический объект в главном поясе астероидов между Юпитером и Марсом. Спустя некоторое врем он, по всей вероятности, был отброшен от места рождения на миллиарды километров в пояс Копейра.

Ученые под руководством Тома Секкалла из Университета Королевы в Белфасте определили, что теория о Великом лавировании в Солнечной системе на заре ее творения, является весьма вероятной. Она гласит, что в возрасте от одного до десяти миллионов лет здесь еще не сформировались планеты наподобие Земли, а газовые гиганты еще не были прикованы к светилу постоянными орбитами. Первым мигрантом оказался Юпитер. Он поначалу «выгнал» из «облюбованных» мест Сатурн, после переместился на нынешнюю марсианскую орбиту. По мере странствий гиганты выбросили достаточно стройматериала для создания Земли. Веры, Марса и Меркурия. Кроме этого Юпитер взял на себя роль «чистильщика». Благодаря его стараниям астероид 2004 EW95 переместился из внутренней части солнечной системы на внешние рубежи.

Данное небесное тело отличается наличием в своем составе помимо углерода оксидов железа и филлосиликатов. Прежде похожие объекты в Поясе Коперйра также находили, но никогда это не сопровождалось такими точными доказательствами.

Источник

Samsung представит версию Galaxy S7 Edge для фанатов Бэтмена Диетологи рассказали, какие продукты предотвращают рак Данные «мертвого» спутника помогли восстановить последнюю карту древней Вселенной ZTE Project CSX: смартфон с отслеживанием взгляда, робоперчатка и подводная VR-маска Российский спутник «Эквадор UTE-ЮЗГУ» успешно выведен на орбиту