На Дальнем Востоке придумали уникальный напиток из морских ежей

08.08.2017 21:19

На Дальнем Востоке придумали уникальный напиток из морских ежей

Школа биомедицины при Дальневосточном федеральном университете сообщила об уникальной разработке растворимых напитков, в состав которых входят морские водоросли и ежи, лимонник, а также свекла.

С помощью данного напитка можно избежать образования тромбов. Помимо этого, из организма выводятся различные радионуклиды и вредные металлы. Ученые отмечают, что напиток, в состав которого входит лимонник на основе пектина содержит более чем 30% адаптогенов от суточной нормы потребления. Разработки можно пить не только растворенными в воде, но также и дополнять ими йогурт или кефир. Для этого следует использовать экстракт морского ежа и пюре из свеклы. В экстракте этих морских обитателей имеются хиноидные типы пигментов, что содержатся в панцире и иглах, что придает напитку, помимо всего прочего, антиоксидантные свойства. Бетанин же (одна из составляющих красящего пигмента свеклы столовой) является природным барьером на пути к образованию тромбов. С помощью данного микроэлемента происходит постепенное очищение кровяных клеток, а также всей сердечно-сосудистой системы.

Источник

Геймеры и физики опровергли 100-летний довод Эйнштейна Смартфон YU Yureka S оснащён 5,2-дюймовым экраном Full HD Ученые считают сексуальную зависимость заболеванием NASA доставит на Землю капсулу с загадочной пылью «астероида судного дня» «Зимы не будет»: Пришельцы испортили сезоны москвичам