На затонувшем корабле нашил останки богатейшего флибустьера

20.02.2018 17:06

На затонувшем корабле нашил останки богатейшего флибустьера

Британские ученые исследовали побережье Северной Америки. В результате им удалось найти затонувший более двух столетий назад корабль с останками богатейшего флибустьера Сэмюеля Беллами, больше известного по прозвищу Черный Сэм.

Этот пират считался истинной угрозой Карибского моря. Беллами родился в 1686 году. Уже в 13 лет подросток научился отлично управлять судном. По достижению совершеннолетия Беллами превратился в опытного морского волка, которому везде сопутствовала удача. Флибустьер со своей командой грабил корабли и делил наживу с товарищами. В 30 лет Беллами стал капитаном. Исходя из законов разбойников, Беллами доставалась львиная доля добычи. Со временем пират стал богатейшим человеком, накопив громадные богатства.
Черный Сэм насмехался над противниками и убивал своих жертв до тех пор, пока его корабль не попал в сильный шторм. Судно затонуло вместе со знаменитым капитаном и его командой. Спустя долгие годы ученые обнаружили останки Черного Сэма. Исследователям удалось узнать, что найденные кости принадлежали Беллами благодаря анализу ДНК.

Источник

Ученые доказали, что у мужчин и женщин одинаковый уровень чуткости Маразм или исповедь: Экс-президент Польши удивил рассказом о пришельцах и НЛО Sunty SP-001: гибрид неттопа, планшета и проектора Ученые: Светодиодное освещение на улицах в два раза может повышать риск рака Ученые спроектировали уличный смарт-фонарь с Wi-Fi и навыками слежками