На космодром «Восточный» прежде срока отправилась самарская ракета-носитель «Союз-2-1б».

07.10.2017 19:58

На космодром «Восточный» прежде срока отправилась самарская ракета-носитель «Союз-2-1б».

На космодром "Восточный" прежде срока отправилась ракета-носитель "Союз-2-1б", изготовленная ракетно-космическим центром "Прогресс". Поезд из более чем 10 вагонов, перевозящий её блоки, вчера вышел из Самары.

Ракету весом более 300 тонн послали на "Восточный" на 10 дней раньше, чем планировалось по графику. Её подготовили быстрее, чем предполагалось: вместо 18-24 месяцев потрачено 13 с половиной — столько времени прошло от подписания бумаг до испытаний. По словам Александра Кирилина, гендиректора "Прогресса", рекордных результатов удалось добиться благодаря усилиям всего коллектива центра. РКЦ "Прогресс" выполнил всё, что в этом году должен был "Восточному".
Ракету-носитель "Союз-2-1б" используют, чтобы вывести на орбиту отечественный гидрометеорологический спутник "Метеор-М" №2-1. Её, вместе с разгонным блоком "Фрегат", запустят во время второй пусковой кампании "Восточного", в конце ноября 2017.
С 4 по 8 октября космодром испытывается стартовый комплекс — проводится "сухой вывоз" ракеты-носителя "Союз-2" этапа 1а и разгонного блока "Фрегат". С их помощью 22 декабря 2017, при третьей пусковой кампании "Восточного", планируют запустить на орбиту аппараты "Канопус-В" №3 и №4.

Источник

Смартфон Oukitel U7 Plus получит 5,5″ экран 720p и сканер отпечатков пальцев Астронавты NASA провели испытание спиннера в космосе Ученые создали сверхтекучую жидкость из света Назначен новый глава Alfa Romeo и Maserati Китай намерен увеличить рождаемость в стране с помощью генома