На Марсе найдена очень большая зона жизни

26.09.2018 17:17

На Марсе найдена очень большая зона жизни

Такое открытие сделали американские учёные Брауновского университета. Как оказалось, условия для жизнедеятельности микроорганизмов на Марсе были вполне подходящими.

Хемосинтетические микроорганизмы получали свою энергию на Марсе за счёт окисления неорганических веществ. Однако ещё несколько миллиардов лет назад по неизвестным причинам они перестали там существовать и с тех пор Марс известен как безжизненная красная пустыня.

Благодаря данным, полученным со спутника Mars Odyssey, удалось установить содержание на горных породах планеты тория и калия — радиоактивных веществ. Причём количество тория, урана и калия вместе взятых было вполне достаточно для образования воды. Но главное, что поразило исследователей — потенциально пригодная для жизни территория в несколько километров. Благодаря радиолизу на этой территории было бы достаточное количество воды для обитания нескольких миллионов живых организмов. По какой причине теперь всего этого нет — по сей день остаётся загадкой.

На Марсе найдена очень большая зона жизни

Стоит отметить, что раннее знаменитый уфолог Скотт Уоринг упоминал о том, что на Марсе когда-то была жизнь, но по неизвестным причинам перестала существовать. Однако, по его словам, это и близко не означает то, что останков живших на «красной планете» существ нельзя обнаружить в наши дни.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Астроном нашел загадочный объект, который ярче Солнца в 570 миллиардов раз Диетологи назвали сок, который навсегда спасет от прыщей и черных точек Немецкие ученые продемонстрировали на видео робота-паука и робота-лисицу Ученые установили, почему бросить курить так сложно Американки подают в суд на компанию Bayer из-за травмоопасных противозачаточных