На МКС астронавты играли в бадминтон в невесомости

07.02.2018 1:53

На МКС астронавты играли в бадминтон в невесомости

Впервые на Международной космической станции был впервые проведен турнир по бадминтону в невесомости.

1 января 2018 года свершился турнир по бадминтону, в котором приняли участие русские астронавты Александр Мисурин и Антон Шкаплеров и космонавты NASA Джозеф Акаба, Марк Ванде Хей и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Эта игра проходила в невесомости и не было натянутой сетки через которую летает волан, правила игры придумали сами же астронавты. Космонавтов очень увлекла игра в невесомости, некоторые участники уже имели опыт в игре в "Звездный волан". Космонавты считают, что на космических суднах нужно оборудовать специальные модуль, именно для проведения в их игр в бадминтон. Эта игра очень хорошо снимает усталость и делает сплоченней коллектив.

Отметим, что игрой бадминтон в космосе в невесомости увлекались и любили играть знаменитые астронавты Юрий Гагарин и Герман Титов.

Источник

Учёные используют влажность воздуха для заправки автономного робота Ford будет использовать клетчатку агавы в производстве своих автомобилей Искусственный интеллект отгадывает мелодии, о которых думает человек Учёные оценили масштаб пользы рыбьего жира при лечении глаз Как лечат рак горла в Израиле?