На МКС появилась профессиональная камера для съемки видео в качестве 8К

03.11.2018 10:54

На МКС появилась профессиональная камера для съемки видео в качестве 8К

Нововведение появилось к 18-летию первой постоянной миссии на борту станции.

Космонавты, находящиеся на борту МКС, смогут снимать видео своих экспериментов и космических видов в качестве 8К. Ранее специалисты могли снимать данные в более низком разрешении, после установки оборудования в 2015 году.

Новая камера появилась на борту МКС благодаря сотрудничеству космических агентств с компанией RED, занимающейся производством профессиональных камер для съемки фильмов. Максимально разрешение видео составит 8192х4320 пикселей. Благодаря оснащению устройства будут устранены распространённые для станции проблемы. Постоянное вращение сильно сказывалось на качестве записей.

Сразу после установки камеры космонавты записали первый ролик в качестве 8К, в котором запечатлели свои эксперименты, а также отдельные виды МКС. Эта новость может оказаться радостной не только для экипажа станции, но для тех, кто пристально следит за успехами человечества в космосе.

Источник

Эксперты на собаках проанализировали отношение полных людей к еде Начались продажи системной платы ASUS 970 PRO GAMING/AURA Студенты из Владивостока разработали более подвижный протез ноги К 2020 году в Приморье планируют построить Центр ядерной медицины‍ Российские ученые разработали технологию самочинящихся дорог