На спутнике Нептуна уфологи увидели останки динозавра: Останки живого организма или особенности рельефа?

13.11.2017 13:18

На спутнике Нептуна уфологи увидели останки динозавра: Останки живого организма или особенности рельефа?

Уфологи, изучая фотографии Тритона, крупнейшего спутника Нептуна, нашли там нечто странное. В северной части небесного тела, у края одного из кратеров, есть то, что похоже на кости крупного создания, напоминающего динозавра. Пока подавляющее большинство специалистов сошлись во мнении, что динозавров на Тритоне быть не могло, однако визуальное сходство находки и скелета существа действительно имеет место быть.

Впрочем, как отмечают уфологи, создание в целом могло быть очень крупное, габаритнее любого из земных. По высоте кости превышают 1 километр. По версии же скептиков, на снимках зафиксированы не кости, а причудливые ледяные рельефы Тритона.

На спутнике Нептуна уфологи увидели останки динозавра: Останки живого организма или особенности рельефа?

Что собой представляет данное небесное тело? Его открыл английский астроном Уильям Рассел 10 октября 1846 года. В связи с особенностями движения, а также схожестью состава с карликовой планетой Плутоном, считают, что Нептун захватил его из пояса Койпера. Соответственно, объект "родился" среди так называемых "остатков" Солнечной системы, которые не смогли развиться как большие небесные тела. Предположительно, Тритон состоит из массивного каменно-металлического ядра, который занимает минимум 60% ото всей его массы, а также некой мантии, имеющей водяной лёд в своем составе, и слоя азота в твердом состоянии на поверхности. Объект геологически очень активен. Там часто двигаются тектонические плиты, создавая необычайный рельеф, а также имеется ряд криовулканов, которые извергают азот. Атмосфера Тритона в 70 тысяч раз разреженнее, чем земная.

На спутнике Нептуна уфологи увидели останки динозавра: Останки живого организма или особенности рельефа?

Возможна ли жизнь на поверхности Тритона? Скорее всего, нет. Причиной тому является холод и разреженность атмосферы. Группа астрофизиков, где ведущим специалистом был Сасвата Хиер-Маджумдер, предположили вероятность существования подповерхностного океана, где могут быть условия для зарождения жизни. Они предположили, что за длительный период эллипс движения небесного тела мог бы стать идеальным кругом, который характерен для орбиты Титана в настоящее время. Если это действительно так, то под поверхностью могла бы оказаться некая жидкая смесь воды и аммиака, продержавшись миллиарды лет без того, чтобы замёрзнуть.

Могла ли зародиться жизнь на Тритоне? Среди специалистов NASA существует мнение о том, что некоторые подповерхностные океаны спутников газовых гигантов могут создавать идеальные условия для эволюции примитивных живых организмов, однако не в случае с Тритоном. Вся проблема состоит в том, что данное небесное тело находится за пределами "зоны жизни" Солнечной системы. Соответственно, если бы жизнь там и зародилась, она совершенно не такая, как была бы на Земле. Исходя из выше указанного, либо огромное создание было доставлено на Тритон каким-то другим путём, либо его и вовсе не существовало. Логическим ответом на поставленный вопрос остается теория об особенности рельефа спутника.

На спутнике Нептуна уфологи увидели останки динозавра: Останки живого организма или особенности рельефа?

Между тем, пока одни уфологи исследуют какие-то события, сообщая о своих наблюдениях в режиме онлайн, другие продолжают собираться на разных конференциях для обсуждения своих идей относительно НЛО. Так, одно из таких мероприятий прошло недавно в городе Лафлин, штат Невада, США. В течение трёх дней сотни исследователей-любителей обсуждали разные известные им аномалии. Девиз конференции: «Время для правды – НЛО: Жизнь в невиданном безумии».

На спутнике Нептуна уфологи увидели останки динозавра: Останки живого организма или особенности рельефа?

По словам фотографа, работающего на мероприятии, местные уфологи очень увлечены тематикой инопланетных явлений на Земле. В числе тех, кто был участником конференции, Роберт Фарелл, который написал несколько книг про инопланетян, включая и художественные. Он является специалистом по производству пластмассы, согласно основной квалификации, однако утверждает, что НЛО его интересовало всегда.

Уфолог-любитель подчёркивает, что правду об инопланетянах стоит искать в научно-фантастических романах. Смелые предположения подобного рода писателей могут оказаться более близки к истине, чем очень осторожные высказывания основной массы учёных, считают последователи Фарелла. Многие специалисты пришли на конференцию, чтобы в очередной раз обсудить то, что произошло в 1947 году в Розуэлле – терпело ли там крушение НЛО или это земная аномалия. Общепринятое мнение гласит, что данный случай – не больше, чем городская американская легенда. Следующее мероприятие такого плана намечено в Лафлине на ноябрь 2018 года.

В целом, вопрос существования НЛО и примитивной жизни за пределами Земли остаётся не доказанным. Гипотетически, оно есть, однако пока не обнаружено их следов и объективных фактов. Некоторые учёные считают, что наша цивилизация – самая молодая, если и были другие, то они зародились на своих планетах раньше.

Другие астрофизики предпочитают исследовать вопрос существования жизни за пределами Земли с помощью телескопов. Однако на деле там жизни может и не оказаться. Возможно, принцип построения совсем не такой, есть другие законы и специфика эволюции. Говорить о существовании инопланетян следует только тогда, когда будет с ними хоть какой-то контакт, считают оппоненты уфологов. Подавляющее большинство специалистов в области астрофизики весьма критически относятся к заявлениям приверженцев инопланетной теории. Ученые считают, что уфологи отвлекают общественность от действительно важных моментов. Дискуссии между экспертами и любителями продолжаются.

Источник

По снимкам из космоса в Саудовской Аравии найдены таинственные древние объекты Учёные: Пластиковый мусор уже добрался к Северному полюсу В Индонезии обнаружили древний камень с картой Солнечной системы 12-ти этажный корабль пришельцев найден в Антарктиде Ученые: Кетогенные диеты помогут излечиться от тяжелых недугов