На экзопланете обнаружили железное небо

18.08.2018 23:13

На экзопланете обнаружили железное небо

Эксперты предположили существование невидимой жизни на газовом гиганте.

Учёные нашли за пределами Солнечной системы экзопланету с огромным количеством железа. Газового гиганта прозвали KELT-9b. Экзопланета раскаленная до высокой температуры умеет расплавлять металлы.

Газовый гигант расположен от Земли на 620 световых лет. Температура на поверхности водородной планеты сравнима с Солнцем – около 4300-6000 градусов по Цельсию. KELT-9b вращается вокруг звезды HD 195689 за 36 часов. Испаряя металлы, газовый гигант переполнен железом и титаном.

Специалисты думают, что на экзопланете есть жизнь. Хоть атмосфера переполнена количеством железа, ученые уверенны, на KELT-9b проживают невидимые существа. Обитатели газового гиганта – сгустки энергии. Невидимые существа не зависят от пищи, воздуха, температуры.

Источник

Ученые создали создали перестраиваемый метаматериал на основе наночастиц арсенида галлия Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину Ученые из США создали роящихся роботов-ныряльщиков В Финляндии на снимках Google Maps обнаружили НЛО Ученые вывели «самую холодную молекулу» во Вселенной