Неизвестная науке пещера гигантских размеров обнаружена в Канаде

03.12.2018 19:45

Неизвестная науке пещера гигантских размеров обнаружена в Канаде

Исследователи не могут понять, почему раньше никто ее не замечал, ведь только длина входа в грот составляет 100, а ширина – 60 метров.

В Британской Колумбии в Канаде у парка Уэллс-Грей обнаружена неизвестная науке пещера гигантских размеров, неофициально названная «Сарламской ямой». По мнению экспертов, ее глубина может составлять несколько километров. Официальное название пещеры еще не придумали. Ученые собираются исследовать данную местность. Хотя рядом неоднократно проходили множество людей, пещера оставалась незамеченной и этот факт удивляет географов. Они думали, что столь крупные объекты на Земле, да еще в Северной Америке, давно известны науке.

Некоторые специалисты убеждены, пещеру скрывали снега. Полвека назад на данной местности было значительно холоднее. Возможно снежным покровом и объясняется «невнимательность» геодезистов и рядовых граждан. Только 20 лет назад местность стала более заметной. Тем не менее, ученые имели в распоряжении достаточное количество времени, дабы обнаружить ее раньше.

Источник

Рестарт продаж Galaxy Note 7 отложили на три дня Дефицит витамина D у новорожденных приводит к шизофрении – учёные Ученые из Оксфорда научились удалять плохие воспоминания из памяти Skype оказался лучшим помощником в лечении старческой депрессии Intel подняла теплопакет Kaby Lake-X до 112 Вт