Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря видеокамерам

22.10.2018 2:38

Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря видеокамерам

Сотрудники Института мозга имени Планка в ФРГ раскрыли секреты чемпионов по маскировке – каракатиц. Это удалось сделать путем использования современного оборудования.

Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря 20 видеокамерам, расположенным особым образом, и снимающим представителей отряда моллюсков со скоростью 60 кадров в секунду. С помощью этого ученым удалось увидеть трансформацию окраски подводных жителей на фоне помещаемых в аквариум изображений. Специалисты наблюдали за каракатицами порядка месяца. В результате исследования выяснилось, что каждая пигментная частичка моллюска контролируется двигательными нейронами и получает сигнал из мозга.

В итоге одна нервная клетка каракатиц взаимодействует с другими, они объединяются в некие группы и создают «узоры». В каждом таком соединении имеется управляющий элемент, от которого зависит работа остальных.

Нейробиологи убеждены, их открытие предоставляет возможность наблюдать за связями сигналов из мозга с полученными «узорами». Такая способность поможет при создании математических моделей для разработки искусственного интеллекта.

Источник

В комплект смартфона Karbonn Quattro L55 HD входит VR-шлем Ученые заявили об опаснейшем вирусе, исходящего от собак Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским NASA рассказало об использовании грибов из Чернобыля‍ На мировом рынке смартфонов появится новый китайский бренд