Нейросеть Google научилась проходить лабиринты как человек

10.05.2018 21:35

Нейросеть Google научилась проходить лабиринты как человек

Нейросеть Google превзошла человека в процессе ориентирования. Ученые смогли научить искусственный интеллект не только преодолевать сложнейшие лабиринты, но и находить короткие пути, сокращая их как млекопитающие. Об этом сообщает издание Nature.

Сообщается, что процесс обучения нейросети проходил в разнообразных лабиринтах. Машина получала указания – пройти из пункта А в пункт Б. Похожие исследования проводили и с грызунами, которым удавалось быстро сориентироваться и сокращать путь, находя короткие тропы. Программа под названием Deepmind осуществляла аналогичные действия.

По словам ученых, млекопитающие ориентируются в пространстве благодаря так называемым «нейронам решетки», которые помогают животным ощущать свое местоположение, но приложение Deepmind не было запрограммировано для эмулирования соответствующих нейронов. Интересно, что подобные действия ИИ показал в ходе многих тренировок.

Люди науки считают, что такие исследования помогают узнать секреты функционирования мозга млекопитающих и в дальнейшем помогут механизмам ориентироваться в дальнейшем в неизвестной местности.

Источник

Волонтёры планируют полёт на Марс и детальное изучение планеты Panasonic Lumix G85: беззеркальная фотокамера с поддержкой 4К-видеозаписи Москвичи сегодня смогут наблюдать за сближением Марса и Луны Ученые выяснили, что полоски на теле зебры не нужны для того, чтобы охлаждать ее тело Робомобиль Google попал в свою самую серьёзную аварию