Неправильное питание плохо отражается на психике – Ученые

17.06.2017 8:37

Неправильное питание плохо отражается на психике – Ученые

Неправильное питание плохо отражается на психике. Такое заключение сделали австралийские специалисты в результате исследований. По их теории, неправильно сбалансированный рацион непременно приводит к депрессии, выступая в роли первой кости домино, опрокидывающей весь ряд.

Здоровое питание, наоборот, помогает восстановить душевное равновесие. Но, прежде чем мясоеды начнут сокрушенно вздыхать и переходить на брокколи и спаржу, специалисты Университета Дикона (Австралия) сообщают, что в состояние депрессии может повергнуть и недостаток мяса.
В исследовании зарубежных медиков приняли участие 67 добровольцев. Ими стали пациенты врача-психиатра с депрессией разной степени тяжести. Испытуемых разделили на две группы. Одни питались, чем хотели, получая при этом социальную поддержку, а другим подобрали рацион согласно требованиям средиземноморской диеты. В результате выяснилось, что в первой группе уровень депрессии упал всего на 8%, тогда результаты второй группы были более впечатляющими – 30%.
Врачи заключили, что оптимальной защитой от психических расстройств является сбалансированное питание, в которое обязательно входят овощи, фрукты, натуральные масла, белок животного происхождения. Если в рационе преобладают продукты, полученные искусственным путем, переработанные, риск впасть в состояние депрессии увеличивается, а злоупотребление фаст-фудом повышает этот риск еще на 80%.
Особое внимание ученые обратили на дозировку употребления мяса. Мясо должно быт в меню, но в пределах допустимой нормы. Переизбыток в рационе красного мяса, особенно у женщин, вызывает угнетенное состояние и даже глубокое уныние, в научном мире именуемое депрессией.

Источник

В США искусственный интеллект будет диагностировать болезни Онколог раскрыл секрет быстрого избавления от никотиновой зависимости Названы 5 частей тела, которые могут исчезнуть Названа лучшая музыка для прослушивания перед смертью Ученые нашли новую связь между запахом и памятью