Не останется ничего живого: Глобальное потепление уничтожит Хранилище Судного дня — учёные

28.03.2019 19:37

Не останется ничего живого: Глобальное потепление уничтожит Хранилище Судного дня — учёные

В Хранилище судного дня находится около 4 млн образцов сельхоз культур, которые собраны на случай гибели всего живого на земле. А сейчас под угрозой оказалось само хранилище.

Семенохранилище создано в 2006 году в норвежском посёлке Лонгйир. Его главная задача сохранить семена культур во время ядерной войны, падения астероида или глобального потепления.

Но сейчас появилась вероятность того, что глобальное потепление уничтожит Хранилище Судного дня. В учёные в докладе Норвежского центра по окружающей среде заявили, что за последние 50 лет температура поднялась примерно на 5 градусов по Цельсию и сейчас продолжает расти.

По прогнозам учёных на ближайшее будущее в год температура может подниматься примерно на 10 градусов, это будет происходить из-за климатических выбросов. В связи с этим чаще будут идти дожди, появятся лавины и оползни, а снежный сезон станет короче.

А посёлок Лонгйир, где находится хранилище семян, в связи с резким изменением климата терпит бедствия. Из-за таяния вечной мерзлоты дома начали сдвигаться и трескаться, а люди понемногу покидают посёлок из-за страха оказаться под развалинами этих домов.

Будем надеяться, что семенохранилище строилось с расчётом, на такие катаклизмы, но если нет, то в связи с глобальным потеплением погибнет человечество и на Земле не останется ничего живого.

Источник

Специалисты изучают «мрачных» осьминогов в Тасмановом море «Адовое землетрясение»: Повреждение МКС могли быть вызваны приближением Нибиру Опиоидные обезболивающие могут заменить спреем для носа Раскрыт секрет «Балтийской аномалии» Ученые: По голосу можно узнать об изменах партнера