«Нибиру подкрадётся незаметно»: Президент РАН объяснил, почему Луна лучше Земли подходит для наблюдений за Космосом

30.03.2019 23:48

«Нибиру подкрадётся незаметно»: Президент РАН объяснил, почему Луна лучше Земли подходит для наблюдений за Космосом

Российские независимые исследователи живот отреагировали на слова главы Академии наук о необходимости лунных исследований. По их словам, наблюдательные пункты на спутнике Земли помогут вовремя предупредить угрозу инопланетного вторжения.

Не первый месяц и не первый год в сети и СМИ муссируется идея об инопланетном вторжении из глубокого космоса. Эта мысль плотно засела в умах фантастов, писателей, киноделов и простых граждан. Человека манит неизвестность – открытая Вселенная есть самая неизученная часть нашего мира.

Несмотря на всю чудаковатость этих версий, история знает немало моментов, когда писатель-фантаст оказывался прав. Так стало, например, с Жюлем Верном, за две сотни лет предсказавшим появление подводных лодок.

Продолжателем его дела являются современные уфологи и конспирологи, неустанно исследующие имеющиеся данные, но не скованные политикой, чтобы молчать о сделанных открытиях. Сегодня специально приглашённый в редакцию исследователь комментирует слова президента РАН в неожиданном, но интересном ключе.

Сегодня глава Академии рассказал о необходимости исследования Луны. По его мнению, одним из важных мотивов таких исследований является «зашумлённость» Земли. Обилие электроники, радиосигналов и других помех делает исследование космоса с земной поверхности всё более сложной задачей.

«Нибиру подкрадётся незаметно»: Президент РАН объяснил, почему Луна лучше Земли подходит для наблюдений за Космосом

Кристально тихий спутник нашей планеты подходит для этих задач куда лучше. Оборудование для наблюдения за космосом, размещённое на его поверхности или орбите, позволит изучать сигналы из Вселенной без помех с Земли. Более того, обратная сторона Луны, изучение которой сейчас занимается китайский луноход – вообще зона полной радио тишины, где ничто не помешает уловить любые сигналы из космоса.

Приглашённый специалист, председатель Дальневосточной ассоциации уфологов, убеждён, что все описанные меры – попытка предотвратить удар из космоса, о возможности которого космическим службам (NASA и Роскосмос) известно давно. По его словам, без этих мер Нибиру сможет буквально «подкрасться незаметно».

Более того, он уверен, что службы тщательно замалчивают все факты о существовании иноземных цивилизаций – чтобы не допустить паники, а заодно закрепить за собой мировое первенство. Отсутствие помех в эфире позволит заранее запеленговать надвигающуюся на землю угрозу и выработать средства противодействия.

В отличие от многих коллег, приглашённый специалист не осуждает действия космических служб по замалчиванию данных о пришельцах, считая, что они работаю во благо жителей Земли.

Источник

Ученые: Аппендикс является жизненно важным органом «Как тебе такое, Илон Маск?»: На Земле нашли похожее на Марс место Учёные разработали синтетическую метачешую, копирующую способности хамелеона к маскировке Учёные нашли экологически чистую замену токсичному газу в кондиционерах Программа Samsung по отзыву Galaxy Note 7 вызвала обеспокоенность в США