НИИЯФ подтверждает сбой на спутнике «Ломоносов»

30.06.2018 20:53

НИИЯФ подтверждает сбой на спутнике «Ломоносов»

На станции возникли проблемы в работе механизма передачи научных сведений, о чем свидетельствуют представители института.

В НИИЯФ МГУ подтверждают сбой в работе спутника «Ломоносов», на котором имеется аппаратура ВУЗ. В данное время сотрудники МГУ и ВНИИЭМ выясняют и устраняют все сложности, возникшие на станции. Ранее благодаря спутнику специалисты в области ядерной физики смогли провести первый в мире опыт по изучению космических лучей высоких энергий и получить сведения о наиболее высокоэнергичных явлениях во Вселенной.

Ранее сообщалось, что запуск тяжелой ракеты «Протон-М» со спутником Eutelsat 5 West B был перенесен на следующий год. Ныне стоимость одного пуска «Протона» составляет почти 65 миллионов долларов. В Центре Хруничева собираются осуществить более 20 таких запусков ракеты до 2024 года.

Источник

В Китае снова клонировали Nokia 3310 Ученые впервые измерили уровень счастья у дельфинов Ученые: Компьютерные игры помогут похудеть Ученые выявили основную причину ожирения Эксперты уменьшат смертность населения при помощи Google Street View