НИИЯФ подтверждает сбой на спутнике «Ломоносов»

30.06.2018 20:53

НИИЯФ подтверждает сбой на спутнике «Ломоносов»

На станции возникли проблемы в работе механизма передачи научных сведений, о чем свидетельствуют представители института.

В НИИЯФ МГУ подтверждают сбой в работе спутника «Ломоносов», на котором имеется аппаратура ВУЗ. В данное время сотрудники МГУ и ВНИИЭМ выясняют и устраняют все сложности, возникшие на станции. Ранее благодаря спутнику специалисты в области ядерной физики смогли провести первый в мире опыт по изучению космических лучей высоких энергий и получить сведения о наиболее высокоэнергичных явлениях во Вселенной.

Ранее сообщалось, что запуск тяжелой ракеты «Протон-М» со спутником Eutelsat 5 West B был перенесен на следующий год. Ныне стоимость одного пуска «Протона» составляет почти 65 миллионов долларов. В Центре Хруничева собираются осуществить более 20 таких запусков ракеты до 2024 года.

Источник

Инженеры из США придумали, как ловить морских животных без вреда для них Пыль может спасти Китай от токсичного загрязнения – Ученые Монитор Dell UltraSharp U2917W обладает разрешением 2560 × 1080 пикселей Нибиру вышла из засады: На марсоход Curiosity напали дроны Ученые опубликовали видео будущего с «дронами-убийцами»