Новая российская космическая станция будет работать вечно

29.06.2017 19:04

Новая российская космическая станция будет работать вечно

Новая российская орбитальная станция, которая придет на смену МКС, будет работать вечно. Об этом заявили в ракетно-космической корпорации «Энергия».

Срок эксплуатации станции МКС заканчивается в 2024 году. Если его не продлят, на смену ей придет новая, которую можно будет использовать на постоянной основе за счет заменяемых модулей. Об этом говорится в ежегодном отчете РКК «Энергия». В документе предусмотрена полная замена всех изнашиваемых модулей, благодаря чему станция сможет вечно находиться на орбите.
Поначалу новая станция будет работать на базе трех модулей, отсоединенных от МКС. Речь идет о многоцелевом лабораторном модуле «Наука», узловом модуле «Причал» и научно-энергетическом модуле. Позже к ним будут стыковать и другие сегменты, в частности, трансформируемые, шлюзовые и энергетические модули.
Задачей станции будет разработка технологий для полета на Луну, а также участие в различных космических программах. Станция также будет принимать и обслуживать космические корабли других государств.

Источник

Астронавт Паоло Несполи запечатлел ночную Землю с борта МКС Конец света перенесен на 2018 год: Нибиру уже вошла в Солнечную систему Российский математик доказал теорему, которая оставалась недоказанной 40 лет Беспилотный автобус будущего в представлении Mercedes-Benz Ученые разработали замену стали из дерева