Новая система «интернета вещей» будет протестирована на МКС

12.02.2018 14:13

Новая система «интернета вещей» будет протестирована на МКС

Новая система «интернета вещей» будет протестирована на МКС. Она будет предназначена для распознавания грузов, которые промаркируют радиометками, изготовленными по специальной технологии.

Это так называемые «умные полки», которые позволяют вести автономный учет вещей. Алгоритм новой логистики позволит астронавтам оперативно находить нужный предмет и рациональнее использовать свое время. Потребность в «умных полках» возникла давно. Каждый космический челнок привозит на МКС гигантский список оборудования, номенклатура которого превышает иногда семь тысяч позиций.
«Умные полки» оборудованы специальным считывающим механизмом, позволяющим за секунды обнаружить необходимую вещь. Первый стеллаж с радиометками отправится на станцию в сентябре 2018 года. По мнению специалистов, только на одной разгрузке экипаж сэкономит около сорока процентов отведенного норматива времени.

Источник

В США сконструировали «шапку-невидимку» для подлодок В Сети представлены эскизы новых смартфонов Nokia Ученые доказали влияние юмора на романтизм пары Роскосмос потратит на создание ракетного двигателя на природном газе более 800 млн рублей Планы AMD: «клон» Radeon R9 Nano и интерфейс xGMI